大众报业集团主办
加关注收听设为首页收藏
当前位置:城事解读

济南近期开20条新线 7条BRT将连成环

2013-11-13 08:13:00作者:来源:生活日报

□记者 王健 孟燕

见习记者 施雪琼 王皇

12日上午9点,济南公交总公司相关负责人到本报接听热线,1个半小时的时间共接听市民电话93个。其中大部分是市民关心的公交线路开辟和延长、高峰增加班次以及收车延时等问题。

济南公交总公司负责人到本报接听热线时表示,BRT1号线将通往济南西站,BRT3号线将西延,BRT7号线正式运营,开往济南大学,济南BRT线网将连成环。

“济南的BRT线网未来将会更加发达?!奔媚瞎蛔芄靖弊芫硇桓账?,BRT7号线正式运营后,开往济南大学,而BRT1号线将通往济南西站,“1号线和7号线将在匡山交汇?!毙桓账?,BRT3号线将西延至五院与BRT7号线交汇,济南BRT线网将成环形。

目前,BRT1号线至6号线已经成功实现接驳,市民2块钱就能实现BRT“畅游”,但现有的BRT网络只是一个半圆,没法形成环形。BRT1号线、7号线以及BRT3号线实现接驳后,济南BRT将最终成环。

据了解,由于二环西路至济南西站没有预留BRT站台,为了让BRT1号线尽早通往济南西站,公交公司正在和相关部门协商。BRT1号线西延后,从长途汽车站到济南西站将更加方便。除了BRT现有线路延长,济南还规划了多条BRT线路?!拔呈吠ǔ岛?,也将开通BRT?!毙桓毡硎?,按照规划,黄岗—— — 纬十二路—— —阳光新路—— — 九曲将开通BRT,共青团路和经四路拓宽后,解放路—— — 泉城路—— — 共青团路—— — 经四路也将开通B R T 。对于和平路—— — 泺源大街—— — 经七路一线是否也将开通BRT,谢刚说,和平路道路较窄,即使修好后,也不具备开通BRT条件。

责任编辑:田连锋

本文相关新闻