大众报业集团主办
加关注收听设为首页收藏
当前位置:焦点图片

多位业主遭遇“一房两卖”

2013-09-12 13:57:00作者:来源:生活日报

  

 

  市民王先生现在还保留着当时买房时收到的购房广告,上面清晰地写着“贷款有产权”。记者 李萌博 摄

   

  □见习记者 董广远

  记者 李萌博      

  生活日报9月11日讯 早在四年前,王先生就在济南天成国际花园交钱贷款买了房,光交房时间就拖了近3年,但最近却又发现,自己的房子竟然又被卖了一次。近日,有市民反映,济南天成国际花园的房子存在大量“一房两卖”的问题。

  11日,市民王先生反映,他于2009年9月在济南天成国际花园买了房子,本来2010年5月就该交房,结果一直拖了三年,直到最近楼盘的建筑商才通知他去领钥匙。

  然而更悲催的是,9月10日,有人给他打电话称,对方也从开发商那里买了这套房子,自己等了多年的房子竟然出现了“一房两卖”。

  11日下午,记者来到了位于二环西路与二环南路交界附近的天成国际花园,在采访中发现,“一房两卖”的问题在该小区里并非个例,多位业主都遭遇了类似的问题。

  20号楼的业主刘先生告诉记者,2009年他买了三套房,这三套房竟然又都被开发商卖了一次。小区内一位姓王的业主说,据她所知,至少有10多位业主都遭遇了这种“一房两卖”,前后买了同一套房的业主之间产生了不少矛盾。

  这些业主们反映,现在最大的问题是找不到开发商讨说法。目前向他们交房的是建筑商。

  “我们也在急着找开发商啊!开发商也欠了我们不少钱呢?!?1日下午,记者联系上了该楼盘建筑商李女士,她说,“楼是我们盖的,但我们从来不卖房。现在重房的有十几户,都不是我们卖的??⑸桃膊桓饲?很多业主找到我们,有的都哭了,但我们也没办法?!?/p>

  据了解,该楼盘的开发商为“济南华氏天成实业有限公司”,记者拨打该公司在网上留下的电话,已经打不通了。

  该公司在网上留的公司地址为历山路70号,11日下午,记者前往探访时,发现这里是一栋四层楼,却并没有找到该公司任何标志,而楼内的保安也表示,没有听说过这家公司。

责任编辑:田连锋

本文相关新闻